Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln schälen und fein hacken.
2. Schritt
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und Kümmel vermengen.
3. Schritt
Eine große Pfanne mit Öl erhitzen.
4. Schritt
Aus der Hackfleischmasse kleine Laibchen formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
5. Schritt
Fleischkäse aus der Pfanne nehmen und warm servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Fleischkäselaibchen nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Fleischkäselaibchen auch im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Getränkeempfehlung
Ein frisch gezapftes Bier passt hervorragend zu Fleischkäse, da es den leicht säuerlichen Geschmack des Fleischkäses abmildert und gleichzeitig die Würze des Gerichts unterstreicht.